Все новости

Малайзия направила Нидерландам реакцию на доклад о крушении Boeing

Представители Нидерландов, напомнил министр транспорта страны, "обещали опубликовать доклад к октябрю, но самое важное то, что в нем должны содержаться правда и причины случившегося"
На месте  крушения Boeing 777 в Донецкой области, 9 сентября 2014  года Архив AP Photo/Dmitry Lovetsky, file
Описание
На месте крушения Boeing 777 в Донецкой области, 9 сентября 2014 года
© Архив AP Photo/Dmitry Lovetsky, file

СИНГАПУР, 22 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия направила свою реакцию на подготовленный Нидерландами доклад о причинах крушения Boeing на Украине, сообщил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай.

"Это было сделано недавно, - сказал глава ведомства, - однако, я не имею права раскрывать детали, поскольку документ еще не завершен голландскими экспертами."

Представители Нидерландов, напомнил Лиоу Тионг Лай, "обещали опубликовать доклад к октябрю, но самое важное то, что в нем должны содержаться правда и причины случившегося".

"В предварительном документе отмечалось, что лайнер был поражен элементами с большим зарядом энергии, мы же хотим узнать, что это было. Рассчитываем, что в документе будет сказано об этом", - сообщил глава минтранса.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух".