Боевики ИГ разместили в сети кадры уничтожения храма Баалшамина в Пальмире

Боевики ИГ разместили в сети кадры уничтожения храма Баалшамина в Пальмире

На снимках - взрыв и террористы, закладывающие взрывчатку, сообщает электронная версия газеты The Independent

ЛОНДОН, 25 августа. /ТАСС/. Первые фотографии, на которых запечатлено уничтожение боевиками запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ) храма Баалшамина в античной Пальмире появились в сети. Об этом сообщила в среду электронная версия газеты The Independent.

На снимках, которые приводит издание, запечатлены террористы, закладывающие взрывчатку у стен храма. Другие кадры демонстрируют непосредственно взрыв и последствия акта.

В воскресенье боевики ИГ взорвали храм Баалшамина (131 г. н.э.), посвященный финикийскому богу грома и плодородия. Как и многие другие объекты сирийской Пальмиры, он включен в Список объектов всемирного наследия Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Ранее генеральный секретарь ЮНЕСКО Ирина Бокова выступила с осуждением действий ИГ, призвав международное сообщество "выступить единым фронтом против такой преднамеренной культурной чистки". Уничтожение памятников в Пальмире она назвала огромной утратой для всего человечества, заявив при этом, что "подобные действия являются военными преступлениями и лица, совершившие их, должны быть привлечены к ответственности".