Все новости

В Германии возбуждено уголовное дело против женщины, оскорбившей Меркель

Канцлер ФРГ посетила акцию протеста против приема беженцев, где одна из протестующих с плакатом "Предательница народа" выкрикивала нецензурные ругательства в ее адрес
Канцлер Германии Ангела Меркель AP Photo/Jens Meyer
Описание
Канцлер Германии Ангела Меркель
© AP Photo/Jens Meyer

БЕРЛИН, 28 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германская полиция возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая выкрикивала оскорбления в адрес Ангелы Меркель во время посещения канцлером приюта для беженцев в саксонском городе Хайденау.

Об этом сообщила газета Bild.

В выходные на минувшей неделе акция протеста против приема беженцев в Хайденау переросла в беспорядки, в результате которых пострадали более 30 полицейских. Меркель приняла решение поддержать обитателей центра и посетила в среду город, где группа местных жителей встретила ее свистом и неодобрительными возгласами.

Среди них была женщина в темных очках и покрашенными в красный цвет волосами, которая держала в руке плакат с надписью "Предательница народа". На одном из видео, снятых журналистами, слышно, как она выкрикивает нецензурные ругательства в адрес Меркель.

"Мы знаем об этом видео и возбудили уголовное дело по факту оскорбления", - цитирует Bild представителя полиции Томаса Гайтнера.