Все новости

Президент Аргентины встретилась с Фиделем Кастро в Гаване

Встреча состоялась по окончании мессы, которую отслужил Папа Франциск
Фидель Кастро и Кристина Киршнер EPA/ARGENTINIAN PRESIDENCY HANDOUT, архив
Фидель Кастро и Кристина Киршнер
© EPA/ARGENTINIAN PRESIDENCY HANDOUT, архив

ГАВАНА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Букалов и Игорь Покутний/. Президент Аргентины Кристина Киршнер в воскресенье встретилась с историческим лидером кубинской революции Фиделем Кастро в его резиденции в Гаване. Как сообщило агентство Prensa Latina, встреча состоялась по окончании мессы, которую на Площади Революции кубинской столицы отслужил Папа Франциск.

Президент назвала "эмоциональной и трогательной" мессу Папы Франциска и сказала, что чувствовала, будто "Че Гевара наблюдал за всем", так как на площади находится огромное изображение латиноамериканского революционера.

Кристина Киршнер сделала эти заявления в аэропорту кубинской столицы, прежде чем отбыть в Буэнос-Айрес.

Глава южноамериканского государства прибыла в Гавану в субботу, когда встретилась с Раулем Кастро в столичном Дворце Революции.

Киршнер, которая в четвертый раз с 2009 г. посещает остров, охарактеризовала встречу с Раулем Кастро как "очень хорошую" и отметила, что они "обменялись мнениями о происходящем в мире и в регионе".

По завершении мессы президент Аргентины также обменялась приветствиями и несколькими фразами с понтификом. Их общение стало седьмой по счету с тех пор, как Хорхе Берголио был избран главой Римско-католической церкви. "Мы просили то же, что и всегда: чтобы я молилась за него, а он молился за меня", - сказала глава государства.