Все новости

Премьер-министр Греции преобразовал и переименовал ряд министерств

Список лиц, которые возглавят ведомства, будет распространен позднее
EPA/ORESTIS PANAGIOTOU EPA/ORESTIS PANAGIOTOU
Описание
EPA/ORESTIS PANAGIOTOU
© EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

АФИНЫ, 22 сентября. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас преобразовал и переименовал ряд министерств, однако список лиц, которые их возглавят, будет распространен позднее. Об этом сообщил государственный телеканал ERT.

По его информации, "Алексис Ципрас с помощью двух указов сегодня преобразовал и переименовал ряд ведомств". "Так, министерство культуры, образования и культов преобразуется в министерство образования, исследований и культов, - говорится в указах. - Восстанавливается отдельное министерство морского флота и островной политики, которое выделяется из состава министерства экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма. А само экономическое ведомство переименовывается в министерство экономики, развития и туризма. Восстанавливается отдельное министерство инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения".

Министерство производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики переименовывается в министерство охраны окружающей среды и энергетики. "В новые ведомства передаются все компетенции, службы, должности и персонал преобразуемых ведомств", - отмечается в документах.

Генеральный секретариат по борьбе с коррупцией, который в настоящее время возглавляет Йоргос Василиадис, переходит в состав министерства юстиции. Генеральный секретариат по промышленности бывшего министерства развития переводится в состав министерства экономики, развития и туризма.