Все новости

Власти Турции начали всеобъемлющее расследование теракта в Анкаре

В результате взрывов погибли не менее 30 человек, 126 пострадали. Следователи, взрывотехники и другие специалисты отдела по борьбе с терроризмом Управления безопасности прибыли на место происшествия
Explosions in Turkey’s capital city AP Photo/Burhan Ozbilici
Описание
Explosions in Turkey’s capital city
© AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 10 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Столичная генпрокуратура назначила пятерых следователей для расследования теракта в Анкаре. Как сообщило местное телевидение, прокуратура распорядилась провести всеобъемлющее расследование и учесть все аспекты и детали произошедшего.

Как ранее заявило МВД Турции, в результате взрывов погибли не менее 30 человек, 126 пострадали. Следователи, взрывотехники и другие специалисты отдела по борьбе с терроризмом Управления безопасности Турции уже прибыли на место происшествия. Они изучают место взрыва. Сообщается, что найдены некоторые элементы взрывных устройств, с них снимают отпечатки пальцев. На данный момент отрабатываются версии о том, что бомбы были заложены заранее, или же теракт совершил смертник или смертники. В зоне вокруг здания центрального железнодорожного вокзала круглосуточно ведется наружное видеонаблюдение. Все записи с камер отправлены специалистам на изучение.

Как сообщил телеканал NTV, в некоторых больницах, куда прибыло большое число раненых, ощущается нехватка донорской крови первой и второй групп обоих резусов. В связи с этим медики просят граждан по возможности сдавать кровь. Большое число горожан откликнулись на эту просьбу и пришли в больницы.

Отделения скорой помощи в медучреждениях работают в авральном режиме. В некоторые больницы за короткое время было доставлено по 20-30 раненых, некоторые из которых находятся в тяжелом состоянии.

'Взрыв в Анкаре на видео очевидца'