Все новости

Взрывы в столице Турции

10 октября в столице Турции прогремели два взрыва с интервалом в несколько секунд в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу

10 октября в столице Турции прогремели два взрыва с интервалом в несколько секунд в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу. Там этим утром начали организованно собираться активисты профсоюзных объединений для участия в митинге в поддержку мира и против терроризма. По последним данным, погибли 86 человек, еще 186 пострадавших находятся в больницах с ранениями разной степени тяжести.

Следователи, взрывотехники и другие специалисты отдела по борьбе с терроризмом Управления безопасности Турции изучают место взрыва. Сообщается, что найдены некоторые элементы взрывных устройств, с них снимают отпечатки пальцев. Отрабатываются версии о том, что бомбы были заложены заранее, или же теракт совершил смертник или смертники. 

Президент Турции Тайип Эрдоган выразил уверенность в скорой поимке виновников крупного теракта в Анкаре и заявил, что считает целью нападения - столкнуть различные слои общества. 

Свои соболезнования выразили глава российского государства Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и другие представители международного сообщества.

'Взрыв в Анкаре на видео очевидца'