Все новости

Белоруссия представила в ООН проект резолюции о предоставлении ЕАЭС статуса наблюдателя

Представитель Минска Андрей Дапкюнас также уделил внимание вкладу ЕАЭС в обеспечение стабильного и устойчивого экономического развития государств-членов и региона в целом
Здание штаб-квартиры ООН  Александр Щербак/ТАСС
Здание штаб-квартиры ООН
© Александр Щербак/ТАСС

МИНСК, 20 октября. /ТАСС/. Белоруссия, выступая в качестве государства-председателя Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2015 году, представила Генассамблее ООН проект резолюции о предоставлении ЕАЭС статуса наблюдателя в ассамблее. Об этом проинформировала пресс-служба МИД Белоруссии.

"Данный статус позволяет представителям международной организации принимать участие в работе ООН по вопросам, входящим в компетенцию международной организации, в том числе - с выступлениями", - отметили в МИД Белоруссии.

Там сообщили, что, представляя проект резолюции, постпред Белоруссии при ООН Андрей Дапкюнас проинформировал делегатов Шестого комитета о договорно-правовой базе создания и функционирования ЕАЭС, институциональной базе и формирующемся "праве Союза".

Представитель Минска также уделил внимание вкладу ЕАЭС "в обеспечение стабильного и устойчивого экономического развития государств-членов и региона в целом, что, несомненно, перекликается с усилиями системы ООН в области обеспечения устойчивого развития и решения комплекса сопутствующих экономических вопросов".