Все новости

В последний предвыборный день в Киеве проходит антиагитационная акция "Чистая суббота"

Активисты пытаются собрать нелегальную политическую рекламу

КИЕВ, 24 октября. /ТАСС/. Активисты в украинской столице проводят акцию "Чистая суббота", в ходе которой пытаются освободить город от многочисленных агитационных листовок, размещение которых запрещено в последний предвыборный день. Об этом корр. ТАСС сообщила одна из организаторов акции Анна Таранцова.

"В рамках акции "Чистая суббота" мы убираем нелегальную политическую рекламу - чистим столбы и доски объявлений", - отметила Таранцова.

Собранные агитки активисты намерены сдать как макулатуру, а вырученные средства пустить на благотворительные цели. "Сейчас к нам приедет представители общественной организации "Украина без мусора", которые заберут у нас всю макулатуру и отвезут ее перерабатывающим предприятиям. Треть денег, полученных от сбора макулатуры, они передадут благотворительному фонду помощи онкобольным детям "Таблеточки", - пояснила активистка.

Наблюдатели Комитета избирателей Украины (КИУ) заявили, что фиксируют многочисленные нарушения со стороны партий и кандидатов законодательства в предвыборный день. В связи с этим комитет призвал партии и кандидатов "прекратить нарушать запрет на размещение агитации "в день тишины" и безотлагательно снять агитационные материалы".