Все новости

Генштаб: проголосовать в Донбассе смогут не все находящиеся там украинские военнослужащие

"Если военнослужащий, проходящий службу в зоне АТО (силовой операции в Донбассе), член местной общины там, где он несет службу, то он голосует, если же нет - нет", пояснил Владислав Селезнев

КИЕВ, 24 октября. /ТАСС/. Участие в выборах в органы местного самоуправления смогут принять только те военнослужащие, находящие в зоне силовой операции, которые проходят службу на территории своей общины. Об этом сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев.

"Согласно закону Украины о местных выборах, за местных депутатов могут голосовать только члены соответствующих территориальных общин. То есть если военнослужащий, проходящий службу в зоне АТО (силовой операции в Донбассе), член местной общины там, где он несет службу, то он голосует, если же нет - нет ", - пояснил Селезнев "Укринформу".

Спикер Генштаба также пояснил, что проходящие срочную службу будут иметь 4-часовое освобождение, чтобы иметь возможность отдать свой голос на выборах. Однако солдаты-срочники не несут службу в зоне силовой операции.