Все новости

Главы администраций: ночь в прифронтовых населенных пунктах ДНР прошла без обстрелов

Об отсутствии обстрелов со стороны украинских силовиков сообщили в Киевском, Петровском и Кировском районах Донецка

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Ночь в прифронтовых районах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) прошла спокойно, местные власти новых обстрелов не зафиксировали. Об этом Донецкому агентству новостей рассказали представители городских и районных администраций.

"У нас все хорошо", - заявил глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько. Об отсутствии обстрелов со стороны украинских силовиков сообщили также в Киевском, Петровском и Кировском районах столицы.

Сохранение режима перемирия вдоль линии соприкосновения констатировали также в Горловке, Макеевке, Ясиноватой, Докучаевске и Новоазовском районе Республики. "У нас все нормально, без происшествий", - сказал, в частности, глава администрации Докучаевска Александр Качанов.

Согласно договоренности, достигнутой на мирных переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Тем не менее по-прежнему фиксируются нарушения перемирия со стороны ВСУ. В частности, обстрелам украинских силовиков в последнее время подвергались северные и западные окраины столицы ДНР, а также село Спартак Ясиноватского района, расположенное вблизи Донецкого аэропорта.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Продолжение