Все новости

СМИ: в Луганской области загорелся склад боеприпасов

По данным ГСЧС области, пожар представляет угрозу городу Сватову

КИЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Сильный пожар охватил склад с боеприпасами, который расположен в городе Сватове Луганской области.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель главы Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

"В городе горят склады с боеприпасами в районе Сватовского молокозавода, из-за детонации слышны взрывы. Мобильная связь не работает", - рассказал он.

По информации канала, местные жители, спасаясь от взрывов, укрылись в подвалах.

"Сейчас звучат очень мощные взрывы. Скорее всего, взрывы доносятся с территории молокозавода, где находится одна из воинских частей. Люди предполагают, что, скорее всего, рвутся снаряды. Люди сейчас напуганы, особенно на территории квартала Луначарского, который находится очень близко к этой территории. Пока мы спускались в подвал, видно было, что в огне территория города, которая находится у квартала Луначарского", - сообщил корреспондент телеканала.

Данных о пострадавших к настоящему моменту нет.

Угроза городу

Пожар представляет угрозу и городу и прилегающим к нему населенным пунктам, сообщил начальник дежурной смены Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Луганской области.

"Точной информации о размерах и причинах пожара на военных складах нет. Можем сказать, что есть угроза городу и ближайшим населенным пунктам", - сообщил он.

По данным спасательного ведомства, "остатки от продуктов горения, как сообщают жители, попадают и в подъезды, и в окна". По данным местных СМИ, жители начали самостоятельно покидать город.

В настоящий момент к месту происшествия стягивают силы чрезвычайных служб.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 октября