Все новости

Бизнесмен, доставлявший на виллы Берлускони девушек, получил 8 лет тюрьмы за сутенерство

За такую услугу предприниматель, как сообщается, надеялся получать выгодные для себя государственные заказы и финансирование
Джанпаоло Тарантини AP Photo/Angelo Carconi, архив
Описание
Джанпаоло Тарантини
© AP Photo/Angelo Carconi, архив

РИМ, 13 ноября. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский предприниматель Джанпаоло Тарантини был признан в пятницу виновным в сутенерстве и приговорен к 7 годам и 10 месяцам тюремного заключения. Такое решение вынес суд первичной инстанции в Бари.

Тарантини обвинялся в том, что в 2009 году привозил на личные виллы бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони девушек по вызову. За такую услугу предприниматель, как сообщается, надеялся получать выгодные для себя государственные заказы и финансирование.

Положение самого Берлускони в этом деле неоднозначное. Он вызывался в качестве свидетеля, а также фигурировал в ходе процесса и как жертва вымогательства со стороны Тарантини.

Вместе с предпринимателем была осуждена Сабина Беган, известная в СМИ как "королева пчел". Она фигурировала как частая гостья вечеринок на виллах Берлускони. Ее приговорили к 16 месяцам тюрьмы. Давая показания, женщина в слезах рассказывала о своей любви к политику.

Вынесенные вердикты могут быть оспорены в вышестоящих судебных инстанциях.

Помимо процесса в Бари ранее проходил суд в Милане по делу, в котором Берлускони обвинялся в использовании услуг несовершеннолетних проституток. В марте этого года политик был окончательно оправдан в Кассационном суде.

Теги