Все новости

В Киргизии усилены меры безопасности в связи с терактами во Франции

Под усиленную охрану сотрудниками МВД взяты все стратегические объекты страны, а также места массового скопления людей

БИШКЕК, 16 ноября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Правоохранительные структуры Киргизии усилили меры безопасности в связи с произошедшими во Франции террористическими актами. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в понедельник в МВД республики.

"Под усиленную охрану нашими сотрудниками взяты все стратегические объекты страны, а также места массового скопления людей, - заверили в министерстве. - Кроме этого, активизирована работа по оперативно-розыскной линии". Увеличено количество патрулирующих населенные пункты республики, особенно столицу, мобильных групп сотрудников милиции. "В соответствии с решением премьер-министра, предпринимаются другие предусмотренные в таких случаях меры", - отметили в МВД.

В субботу глава киргизского правительства Темир Сариев провел совещание с участием руководителей МВД и государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), в ходе которого дал указание усилить меры безопасности в стране в связи с произошедшими терактами во Франции. "Сотрудникам правопорядка необходимо усилить работу со службами безопасности крупных торговых точек и социальных объектов, - сказал он. - Учитывая то, что подобная работа ведется постоянно, при этом в связи с участившимися случаями теракта во многих странах мира, необходимо вести профилактические мероприятия".

ТЕРАКТЫ ВО ФРАНЦИИ

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале Bataclan. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

По последним данным, жертвами трагедии стали около 130 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии.

Ситуация во Франции после терактов 13 ноября: хроника событий 

Хроника терактов во Франции: жертвы, меры безопасности и реакция политиков

Продолжение