Все новости

СМИ: сделка ЕС с Турцией по урегулированию проблемы беженцев является ошибкой

Материал под названием "Молчание Ангелы Меркель: станет Германия сообщником ИГ?" опубликовал немецкоязычный портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten

БЕРЛИН, 28 ноября. /ТАСС/. Убеждение в том, что Турция поможет ЕС решить миграционный кризис, является большим заблуждением. Об этом в субботу пишет немецкоязычный портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"Перед ЕС накануне встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом встает единственный важный вопрос, который звучит следующим образом: ответственно ли делать немецких и европейских налогоплательщиков сообщниками правительства, которое сотрудничает с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ группировка) и обеспечивает ее финансирование за счет контрабанды нефти?" - отмечается в статье. "Политики с характером, зная факты, должны были бы отменить саммит", - подчеркивается в материале под названием "Молчание Ангелы Меркель: станет Германия сообщником ИГ?"

"В том, что касается отношения Турции к ИГ, нужно просто понимать факты. Этих фактов, если следовать здравому смыслу, хватает, чтобы немедленно остановить сделку с Эрдоганом, на которую планирует пойти ЕС под руководством Ангелы Меркель. Их достаточно, чтобы спросить у канцлера, всерьез ли она намерена перевести миллиарды евро налогоплательщиков режиму, чьи отношения с терроризмом требуют срочного прояснения", - продолжало издание.

Как отмечается в статье Deutsche Wirtschafts Nachrichten, есть подозрение, что европейцы "в связи со сделкой по беженцам превратятся в спонсоров, пожалуй, самой опасной террористической сети в мире".

"Не военное участие бундесвера в конфликте в Сирии прекратит изгнание сотен тысяч людей, но реальная политика, которая остановит спонсоров и сообщников террористов", - пишет издание. "Беспомощный ЕС ищет быстрого решения и видит в Эрдогане своего спасителя. Это большое заблуждение", - указывается в статье.

Во вторник Еврокомиссия (ЕК) одобрила выделение 3 млрд евро Турции на борьбу с миграционным кризисом. В воскресенье 29 ноября в Брюсселе пройдет саммит ЕС-Турция по миграции, созванный главой Евросовета Дональдом Туском.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение