Все новости

СМИ: гражданка Франции, пытавшаяся примкнуть к ИГ, арестована в Тунисе

20-летнюю француженку обнаружили на острове Джерба

ТУНИС, 4 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Гражданка Франции, собиравшаяся вступить в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), арестована в Тунисе. Об этом сообщило издание "Тунизи Нумерик".

По его данным, на 20-летнюю француженку был выдан международный ордер на арест. Ее обнаружили на острове Джерба, силами МВД она была помещена под стражу.

24 ноября в столице Туниса недалеко от зданий министерств внутренних дел и туризма прогремел взрыв. Погибли 13 человек, 20 получили ранения. В этот же день президент страны объявил о введении чрезвычайного положения сроком на 30 дней и комендантского часа в столице в ночное время. 25 ноября Совет национальной безопасности Туниса принял решение закрыть с 26 ноября на 15 суток сухопутную границу с Ливией.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение