Все новости

СМИ: одна из крупнейших групп сирийской оппозиции покинула переговоры в Эр-Рияде

Группировка "Ахрар аш-Шам" объяснила свое решение протестом против того, что, по ее мнению, главная роль на совещании в Эр-Рияде была предоставлена организациям "внутренней" оппозиции

КАИР, 10 декабря. /ТАСС/. Группа сирийских оппозиционеров "Ахрар аш-Шам" прекратила участие в общесирийской конференции в Эр-Рияде. Об этом сообщил телеканал Press TV.

Группировка объяснила свое решение протестом против того, что, по ее мнению, "главная роль" на совещании в Эр-Рияде была предоставлена организациям "внутренней" оппозиции, действующей в Сирии на территории, контролируемой правительством Башара Асада и выступающая за диалог с ним. "Ахрар аш-Шам" заявила, что "революционные" группы не были должным образом представлены на встрече, передает агентство Reuters.

Во вторник о бойкоте конференции в столице Саудовской Аравии также объявило оппозиционное движение "Камах". По словам его лидера Хайсама Манаа, 380 активистов "Камах" единогласно высказались "за бойкот форума в Саудовской Аравии - стране, где не соблюдаются элементарные права человека". Кроме того, этот шаг предпринят в знак солидарности с курдским народом и его партией Курдский демократический союз (КДС).

Ранее  телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что сирийская оппозиция на конференции по объединению в Эр-Рияде договорилась о составе делегации, которая единым фронтом выступит на переговорах с представителями властей САР в Женеве в 2016 году. По данным источника телеканала, в состав делегации войдут 15 оппозиционеров.