Все новости

Трое полицейских погибли при взрыве бомбы на юго-востоке Турции

Бронированный транспорт перевозил сотрудников полицейского спецназа, когда на его пути взорвалась бомба

АНКАРА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Трое полицейский погибли в результате нападения на бронированный транспорт полиции в турецкой провинции Диярбакыр. Об этом сообщает телеканал "ХаберТюрк".

Нападение произошло в уезде Сильван. Бронированный транспорт перевозил сотрудников полицейского спецназа, когда на его пути взорвалась бомба. По предварительным данным, взрывчатку заложили боевики Рабочей партии Курдистана (РПК). После нападения в регионе начата операция по поиску и нейтрализации боевиков.

В Диярбакыре второй день продолжаются столкновения манифестантов с полицией. Часть местных активистов выражают несогласие с решением властей ввести в некоторых уездах комендантский час. В результате противостояния ранее в уезде Сур погибли два человека, пострадали 17 полицейских. Многие жители временно покинули свои дома и переехали в соседние регионы. Основанием для введения комендантского часа является контртеррористическая операция, которую проводят силы безопасности. Особый режим также действует в двух уездах провинции Ширнак, граничащей с Ираком и Сирией.