Все новости

Столтенберг: НАТО считает, что Путин признал присутствие российских войск на Украине

В четверг на большой пресс-конференции президент РФ рассказал о ситуации в Донбассе в контексте роли России
Генсек НАТО Йенс Столтенберг EPA/OLIVIER HOSLET
Описание
Генсек НАТО Йенс Столтенберг
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. НАТО считает, что президент РФ Владимир Путин признал присутствие российских войск на Украине. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Президент России сегодня сам признал, что на востоке Украине находится определенный персонал, который решает в том числе военные вопросы", - сказал Столтенберг.

"Мы называем таких людей "военными", - добавил он.

Столтенберг продолжил, что в НАТО уверены в сохраняющемся военном присутствии России на востоке Украине. "Мы видели множество подтверждений этому из источников НАТО, от международных организаций и военных источников. Сегодня мы услышали это от президента России" - сказал Столтенберг.

"Именно поэтому на России лежит особая ответственность по выполнению минских соглашений и отводу тяжелой техники", - повторил генсек известную позицию альянса.

В четверг на большой пресс-конференции Путин рассказал о ситуации в Донбассе в контексте роли России. "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу", - подчеркнул глава государства.