Все новости
Обновлено 

Керри: США допустили ошибку в Ливии

Госсекретарь добавил, что Барак Обама признал ошибочность некоторых действий США в Ливии

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Государственный секретарь США Джон Керри признал, что Соединенный Штаты свершили ошибку в Ливии, напомнив высказывания на этот счет президента США Барака Обамы.

Президент Обама признал ошибочность некоторых действий США в Ливии, поскольку "Америка не в полной мере способствовала становлению легитимного правительства, после военного вмешательства", заявил Керри в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

Госсекретарь добавил, что США поддержат новое правительство в Ливии, которое готовятся сформировать "ливийские элиты с обеих сторон... в расчете на стабилизацию ситуации в стране и снижение напряженности".

Народные волнения в Ливии в феврале 2011 года и последовавшая война, приведшая к свержению и убийству лидера страны Муамара Каддафи, расколи государство на два противоборствующих лагеря. Вооруженную борьбу между собой ведут заседающие в Триполи происламистские власти и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство на востоке.