Все новости
Обновлено 

Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Коминтернове

Ранее официальный представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что попал в этом селе под снайперский огонь

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Съемочная группа ВГТРК в воскресенье попала под обстрел в селе Коминтерново в Донбассе. Об этом сообщается на сайте "Вести.ru".

"Накануне по населенному пункту били из минометов. В воскресенье под огнем оказалась и съемочная группа ВГТРК", - говорится в сообщении.

ОБСЕ заявило об обстрелах своих наблюдателей в Коминтернове

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине подтвердила, что их наблюдатели были обстреляны из стрелкового оружия в селе Коминтерново, который располагается в нейтральной зоне линии разграничения,  заявили ДАН в пресс-службе миссии.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине подтверждает, что сегодня, 27 декабря 2015, в 11:20 в районе Коминтерново произошел инцидент с применением стрелкового оружия. Огонь из стрелкового оружия попал в место неподалеку от патруля СММ, проводившего анализ воронки", -  отмечается в документе ОБСЕ.

Никто из сотрудников СММ не пострадал, машины ОБСЕ не получили повреждений. Команда СММ была вынуждена покинуть район сразу после инцидента и вернулась на базу в Донецк.

В ОБСЕ пообещали более подробную информацию об инциденте опубликовать в оперативном отчете миссии позже в воскресенье.

Басурин: только что мы попали под снайперский огонь

Ранее официальный представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил Донецкому агентству новостей (ДАН), что вместе с группой инспекторов попал в Коминтерново под снайперский огонь со стороны украинских силовиков.

"Только что мы попали под снайперский обстрел в Коминтерново. Мы отправились туда обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря", - приводит его слова ДАН.

Басурин добавил, что инспекционная группа включала представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе.