Все новости

Трамп возложил на Клинтон ответственность за ошибки в политике

По словам миллиардера, экс-госсекретарь несет ответственность за неверные решения, приведшие гибели "сотен тысяч человек" в таких странах, как Ливия

НЬЮ-ЙОРК, 27 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон не хватает стойкости и выносливости, чтобы стать таким президентом, который необходим Америке.

Такое мнение высказал в воскресенье телекомпании NBC миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

"Нам (США) нужен очень сильный и стойкий президент"

Он возложил на Клинтон ответственность за неверные решения в бытность госсекретарем, приведшие к гибели "сотен тысяч человек" в таких странах, как Ливия.

"У нее (Клинтон) нет нужной выносливости. Нам (США) нужен очень сильный и стойкий президент, а она этими качествами не обладает. Мы не можем позволить себе еще одного такого президента-слабака, как сейчас", - заявил Трамп, отвечая на вопросы телекомпании по телефону.

В NBC республиканцу напомнили, что Клинтон, когда занимала пост госсекретаря в администрации Барака Обамы, совершала поездки и официальные визиты чаще, чем ее предшественники на этом посту. "Возможно, она много ездила, но не справилась со своей работой. Помимо напрасно потраченных (государственных) средств, из-за нее было потеряно множество жизней, потому что ее политический курс принес бедствие всему миру", - сказал миллиардер, уточнив, что имеет в виду последствия эскалации напряженности на Ближнем Востоке. "Сотни тысяч человек погибли из-за ее ошибочных решений", - добавил Трамп. На просьбу пояснить и обосновать такое утверждение он упомянул Ливию, исход беженцев из Сирии и нынешний миграционный кризис в Европе.

Переход на личности

В ходе предвыборной кампании Клинтон и Трамп перешли на личности. Так, выступая на одном из предвыборных митингов, миллиардер припомнил экс-госсекретарю то, что она посещала уборную во время последних дебатов претендентов-демократов. Он назвал это отвратительным, а также нецензурно прокомментировал поражение Клинтон во время президентской кампании в 2008 году, когда она проиграла Обаме. Миллиардер отреагировал на выпад Клинтон, которая на дебатах неделю назад приравняла его к "лучшим вербовщикам" террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), поскольку пропагандисты ИГ "используют видео, на котором Дональд Трамп оскорбляет ислам и мусульман". Трамп потребовал извинений, подчеркнув при этом, что Клинтон "лжет по всякому поводу". Представитель экс-госсекретаря ответил отказом.

Кандидат от Республиканской партии на пост президента будет назван на партийном съезде 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо), а кандидат демократов - на своем съезде 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).