Все новости

ООН знает об убийствах сирийцев в Дейр-эз-Зоре, но не располагает данными о числе жертв

По данным СМИ, боевики ИГ взяли в заложники более 400 жителей Дейр-эз-Зора, кроме того, поступила информация об убийстве более 200 человек

ООН, 19 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН получила "достоверные сообщения" об убийствах, похищениях и задержаниях людей в осажденном боевиками сирийском городе Дейр-эз-Зор. Об этом заявил во вторник журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак. В то же время он отметил, что всемирная организация не располагает "конкретными" данными о числе погибших.

По его словам, положение 200 тыс. человек, которые проживают в западной части города, очень серьезное, и из-за блокады доставка им помощи возможна только по воздуху. При этом из-за близости аэропорта к району боевых действий посадку могут осуществлять только вертолеты.

По данным СМИ, боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяли в заложники более 400 жителей Дейр-эз-Зора. Кроме того, поступила информация об убийстве более 200 человек.

За последние дни российская авиация доставила десятки тонн гуманитарных грузов в осажденный боевиками город с помощью парашютных платформ. В понедельник ООН объявила, что ей не удалось доставить гуманитарную помощь в Дейр-эз-Зор самолетом из-за ожесточенных боевых действий в районе аэропорта города, расположенного в провинции Алеппо.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение