Все новости

Министр обороны США заявил о необходимости использовать наземные силы против ИГ

По словам Эштона Картера, США намерены содействовать активизации усилий коалиции в борьбе с ИГ в Ираке и Сирии
Министр обороны США Эштон Картер  Alex Wong/Getty Images
Описание
Министр обороны США Эштон Картер
© Alex Wong/Getty Images

ВАШИНГТОН, 22 января. /ТАСС/. Американский министр обороны Эштон Картер заявил, что использование наземных вооруженных сил является частью стратегии коалиции во главе с США по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии. Глава Пентагона заявил об этом в интервью телеканалу CNBC.

По словам Картера, США намерены содействовать активизации усилий коалиции в борьбе с ИГ. Он также заявил, что необходимо отвоевать у боевиков наиболее важные населенные пункты, находящиеся сейчас под их контролем, - сирийский город Ракка и иракский Мосул.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение