Все новости

Иран и Китай договорились о стратегическом партнерстве на 25 лет

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи особо подчеркнул важность развития двустороннего сотрудничества в области энергетики, нефти и газа
председателем КНР Си Цзиньпинь и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи EPA/SUPREME LEADERS OFFICIAL WEBSITE
Описание
председателем КНР Си Цзиньпинь и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи
© EPA/SUPREME LEADERS OFFICIAL WEBSITE

ТЕГЕРАН, 23 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и Китай договорились о стратегическом партнерстве на 25 лет. Об этом заявил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Иранский народ и правительство всегда стремились и стремятся расширять отношения с такими странами, как Китай, которые являются независимыми и надежными партнерами, - приводит слова главы Ирана агентство ИРНА. - Президенты Ирана и Китая договорились о развитии стратегических отношений на срок в 25 лет. Это абсолютно правильно и мудро".

Аятолла Али Хаменеи особо подчеркнул важность развития двустороннего сотрудничества в области энергетики, нефти и газа. Он выразил удовлетворение тем, что Тегеран и Пекин договорились о расширении сотрудничества в области безопасности, добавив: "К сожалению, из-за ошибочной политики Запада стало возможным распространение заблуждений об исламе, что представляет опасность для региона".