Все новости

Кэмерон: предложения Брюсселя по реформе ЕС не достаточно обнадеживающие для соглашения

Ранее премьер Великобритании официально выдвинул властям ЕС четыре требования, выполнение которых должно послужить основой поддержки жителями Королевства идеи сохранения страны в составе сообщества
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон EPA/ANDY RAIN/POOL, архив
Описание
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
© EPA/ANDY RAIN/POOL, архив

БРЮССЕЛЬ, 29 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Предложения Брюсселя по реформированию Евросоюза все еще не достаточно обнадеживающие для достижения соглашения с Лондоном. Об этом заявил в пятницу в Брюсселе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Обнадеживает то, что мы получаем интересные предложения, но мы еще не достигли соглашения. Они все еще не достаточно сильны", - приводит слова британского премьера агентство AFP.

Кэмерон находится в пятницу в Брюсселе, где планирует провести переговоры с главой Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером и председателем Европарламента Мартином Шульцем.

Премьер-министр Великобритании ранее официально выдвинул властям ЕС четыре требования: признание ЕС мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности внутри сообщества, расширение полномочий национальных парламентов в законотворческой деятельности ЕС и ужесточение миграционного законодательства, которое предусматривает блокирование доступа мигрантам из ЕС к социальным выплатам и прочим привилегиям в Великобритании на четыре года.

По мнению премьера, выполнение требований должно послужить основой поддержки жителями Соединенного Королевства идеи сохранения страны в составе сообщества по итогам общенационального референдума, который должен пройти до конца 2017 года.