Все новости

Число погибших при взрывах в пригороде Дамаска превысило 60

Отмечается, что теракт сторонниками ИГ был проведен в районе, где расположен мавзолей почитаемой всеми мусульманами внучки пророка Мухаммеда - Сейиды Зейнаб

БЕЙРУТ, 31 января. /ТАСС/. Число погибших при теракте, совершенном боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в пригороде столицы Сирии - Дамаска, превысило 60 человек. Об этом сообщило министерство внутренних дел страны.

По данным МВД, "не менее 60 человек были убиты, более 100 получили ранения". Полиция указывает, что число погибших все еще может возрасти, так как "некоторые раненые находятся в критическом состоянии". Отмечается, что среди погибших - более 20 бойцов отрядов ополчения, которое в вооруженном конфликте в Сирии выступает на стороне правительственных сил.

Утром в южном пригороде Дамаска - Ас-Сейида Зейнаб, населенном преимущественно мусульманами-шиитами, была подорвана заминированная машина. Затем, спустя несколько минут, два террориста взорвали закрепленные на них пояса со взрывчаткой. Большое количество жертв теракта объясняется тем, что автомобиль был подорван рядом с остановкой общественного транспорта, на которой в это время находилось большое число людей.

Отмечается, что теракт сторонниками ИГ был проведен в районе, где расположен мавзолей почитаемой всеми мусульманами внучки пророка Мухаммеда - Сейиды Зейнаб.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение