Все новости

Входящая в коалицию Рады "Самопомощь" выразила недоверие Яценюку и требует его отставки

Парламентарии требуют именно отставки всего кабмина, сообщила член фракции Татьяна Острикова

КИЕВ, 31 января. /ТАСС/. Фракция "Самопомощи", входящая в парламентскую коалицию на Украине, выразила недоверие правительству под руководством Арсения Яценюка и требует отставки всего кабинет министров. Об этом в воскресенье заявила член фракции Татьяна Острикова.

"Фракция "Самопомощи" приняла решение о выражении недоверия этому правительству. Мы требуем отставки правительства, в том числе отставки премьер-министра как менеджера, который не смог справиться с реформами и этой правительственной командой", - сообщила Острикова в эфире телеканала "112 Украина".

Она подчеркнула, что парламентарии требуют именно отставки всего кабмина. "Правительство должно быть не просто переформатированным", - уверена депутат.

По ее словам, безрезультативность деятельности нынешнего украинского правительства налицо. "Уже стало очевидным, что ни одна из ключевых реформ за тот год, что мы в парламенте, пока назначено это правительство, не состоялась: ни налоговая, не пенсионная, ни медицинская, ни образовательная", - отметила парламентарий.

Острикова не исключила, что в случае, если правительства Украины останется в прежнем составе, "Самопомощь" может покинуть большинство в Верховной раде. "Мы будем отдельно решать это (вопрос о выходе из коалиции) в зависимости от того, будем ли мы представлены в этом парламенте и каким образом", - сообщила она.