Все новости

Сирийская оппозиция прибыла в штаб-квартиру ООН в Женеве на встречу с де Мистурой

Оппозиционеры не стали отвечать на вопросы журналистов, означает ли их прибытие во Дворец нации непосредственное начало переговорного процесса по сирийскому урегулированию

ЖЕНЕВА, 1 февраля. /ТАСС/. Делегация сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) прибыла в штаб-квартиру ООН в Женеве для встречи со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, передает корреспондент ТАСС.

Оппозиционеры не стали отвечать на вопросы журналистов, означает ли их прибытие во Дворец нации непосредственное начало переговорного процесса по сирийскому урегулированию.

Накануне делегации правительства и оппозиции заявляли, что переговоры, по сути, еще не начинались.

Между тем, ранее спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента ТАСС, констатировал, что межсирийские переговоры начались. "Мы считаем, что межсирийские консультации начались, что началась работа (спецпредставителя генсека ООН по Сирии) Стаффана де Мистуры", - сказал он.

Высокопоставленный дипломат отметил, что нет разницы как называть формат проводимых переговоров. "Дело не в названии, а в настрое и желании договариваться", - отметил он.

Основные группы сирийской оппозиции. Досье