Все новости

Китай выделит 10 тыс. тонн продовольствия для сирийских беженцев

Глава МИД КНР также подчеркнул, что "международному сообществу следует усилить работу по политическому урегулированию сирийского конфликта"

ЛОНДОН, 5 февраля. /ТАСС/. Китай выделит 10 тыс. тонн продовольствия для помощи сирийским беженцам. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел КНР Ван И, выступая на конференции стран-доноров по Сирии.

"Китайская сторона пожертвует 10 тыс. тонн продовольствия, чтобы помочь решить вопрос нехватки еды у сирийских беженцев", - сказал он.

"Решение гуманитарных проблем в Сирии предполагает не только предоставление экстренной помощи, но и необходимость устранения их коренных причин", - отметил министр. По его словам, "различные стороны в Сирии должны выполнить соответствующие резолюции ООН, обеспечить гуманитарный доступ к нуждающимся и быструю доставку гуманитарных грузов".

Ван И также подчеркнул, что "международному сообществу следует усилить работу по политическому урегулированию сирийского конфликта". "Возобновление мирных переговоров - это ключевая часть политического процесса в Сирии", - заявил дипломат.

Участники конференции стран-доноров по Сирии договорились выделить в общей сложности $10,7 млрд на гуманитарные нужды и преодоление последствий конфликта в Сирии. Как сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, $5,6 млрд будут направлены на проведение гуманитарных операций в ближневосточном регионе в этом году и еще 5,1 млрд будут выделены в период 2017-2020 гг.