Все новости

AFP: четыре человека погибли в Бурунди в результате подрыва гранат, около 20 пострадали

По данным ООН, с 26 апреля более 400 человек погибли и около 3,5 тыс. были арестованы

ПРЕТОРИЯ, 7 февраля. /ТАСС/. Четыре человека погибли минувшей ночью в столице Бурунди Бужумбуре в результате одновременного подрыва пяти гранат, еще около 20 человек пострадали. Об этом сообщило AFP.

"Самая кровавая атака произошла в субботу вечером в баре в людном квартале Кинама на севере столицы - были подорваны три гранаты", - сообщил агентству мэр Бужумбуры Фредди Мбонимпа. По его словам, двое погибли на месте, в том числе мальчик десяти лет. По данным агентства, еще два человека скончались позднее от полученных травм в больнице города.

Четвертую гранату злоумышленники кинули в районе Мусага в полицейский патруль, при этом ранения получили восемь мирных жителей. Пятый взрыв прогремел в том же районе, никто не пострадал. Нападавшие целились в военный патруль, сообщил Мбонимпа.

Кризис в Бурунди длится с апреля прошлого года, когда президент страны Пьер Нкурунзиза объявил о планах баллотироваться на третий срок. Он победил на выборах в июле, после чего в стране произошла серия громких убийств. По данным ООН, с 26 апреля более 400 человек погибли и около 3,5 тыс. были арестованы.