Все новости

Вице-премьер Турции: часть ударов ВКС РФ в Сирии приходится на гражданские регионы

Как заявила ранее официальный представитель МИД РФ, "Москве до сих пор не предъявлено убедительных фактов о гибели мирного населения в результате российских авиаударов в Сирии"

АНКАРА, 8 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Вице- премьер Турции Нуман Куртулмуш утверждает, что часть авиаударов ВКС РФ в Сирии приходится на гражданские регионы. Такое мнение он высказал по итогам заседания кабинета министров, на котором, в частности, обсуждалась ситуация в Сирии.

"Мы видим, что авианалеты России в Сирии затрагивают гражданские регионы. Из предпринятых Россией около 6200 операций примерно 85 процентов имели своей целью умеренную оппозицию и гражданских", - утверждал он. Куртулмуш считает, что военные действия в районе Алеппо провоцируют новые волны беженцев, направляющихся в Турцию.

"Сейчас около 200 тысяч сирийцев находятся в положении беженцев. Правительство оценило ситуацию. При самом худшем сценарии в Турцию придут от 600 до 700 тысяч новых беженцев", - утверждал вице-премьер.

Анкара в последнее время часто утверждает, что в результате действий ВКС РФ в Сирии гибнет мирное население. Между тем, как заявила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, "Москве до сих пор не предъявлено убедительных фактов о гибели мирного населения в результате российских авиаударов в Сирии". "Вновь подтверждаем, что операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы в Сирийской Арабской Республике, - указала она. - Выбор целей и действия в рамках этой операции выверены и регулярно освещаются в СМИ по линии Минобороны России в духе транспарентности".