Все новости

МИД Испании: Россия борется против ИГ соблюдая резолюции Совбеза ООН

И Россия, и Испания, совместно борются против международного терроризма и, в частности, ИГ, подчеркнул госсекретарь по иностранным делам МИД Испании

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Госсекретарь по иностранным делам МИД Испании Игнасио Ибаньес считает, что Россия участвует в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории РФ), соблюдая при этом резолюции Совета Безопасности ООН.

"Мы также отдаем себе отчет в том, что Россия также участвует в борьбе против ДАИШ, ИГИЛ (названия ИГ), и соблюдая при этом резолюции Совета Безопасности ООН на этот счет", - сказал во вторник дипломат на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

Ибаньес отметил, что и Россия, и Испания, совместно борются против международного терроризма и, в частности, ИГ. "Мы никогда не входили в коалицию антиасадовскую, но мы входим в коалицию против ДАИШ, против ИГИЛ", - подчеркнул он.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение