Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Германии и Испании: мир в Сирии невозможен без помощи России и США

9 октября 2015, 11:39 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Москве и Вашингтону необходимо сотрудничать в борьбе "против общего врага", - считают главы ведомств
Материал из 1 страницы
© Rased News Network via AP

МАДРИД, 9 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Урегулирование сирийского конфликта невозможно без помощи России и США.

Такое мнение озвучили министры иностранных дел ФРГ и Испании Франк-Вальтер Штайнмайер и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо и Марфиль.

По их словам, Москве и Вашингтону необходимо сотрудничать в борьбе "против общего врага" - террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), которая действует на территории Сирии.
Как отметил испанский министр, в настоящий момент необходимо взаимодействие "всех заинтересованных сторон", в том числе России, США, Турции и Ирана. В свою очередь Штайнмайер обратился к Москве и Вашингтону с призывом углубить диалог по сирийскому вопросу.

Позиция России

Вместе с тем Россия настаивает на скорейшей активизации политического урегулирования в Сирии.

Об этом ранее заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Москва приглашает к совместной работе по борьбе с угрозой терроризма в Сирии всех, кто не связан с боевиками, сообщила Захарова. "Российские ВКС в Сирии наносят удары исключительно против международных террористических организаций и тем, кто им способствует, - сказала она. - Тем же, кто не является террористом, не взаимодействует и не координирует свои шаги с террористами, бояться нечего".

"Напротив, Россия по линии различных ведомств всех их приглашает к совместной работе, - отметила дипломат. - Цель такой работы очевидна - мы никогда не скрывали - отпор террористам и ускорение активизации политического процесса, как это и предусмотрено Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года".

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама