Все новости

Reuters: оппозиция САР утверждает, что вернется в Женеву после прекращения операции ВКС РФ

Ранее оппозиция заявляла, что не выдвигает предварительных условий, чтобы вернуться в Швейцарию
Салем аль-Муслад (в центре) EPA/SALVATORE DI NOLFI
Описание
Салем аль-Муслад (в центре)
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЛОНДОН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Сирийская оппозиция утверждает, что вернется на межсирийские переговоры в Женеву в том случае, если начнется доставка гуманитарной помощи населению и Россия прекратит операцию своих ВКС. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на официального представителя сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Салема аль-Муслада.

"Мы поедем на переговоры, если мы увидим, что еда доходит до детей и увидим, что российские бомбардировки прекратились", - сказал он.

Ранее аль-Муслад заявлял, что оппозиция не выдвигает предварительных условий, чтобы вернуться в Швейцарию на непрямые межсирийские переговоры, проходящие под эгидой ООН. "Мы поедем на мирные переговоры. У нас нет предварительных условий, мы только просим выполнять положения резолюции СБ ООН", - сказал он. По его словам, оппозиция требует, прежде всего, прекратить осаду городов, остановить нападения на гражданских лиц и освободить из тюрем заключенных.

Россия приступила к операции против запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" на территории Сирии 30 сентября прошлого года по просьбе президента САР Башара Асада.

Российская авиация в Сирии: точные удары по цели