Все новости
Обновлено 

Керри: нужен прогресс в достижении перемирия и оказании гуманитарной помощи в Сирии

Об этом госсекретарь США заявил перед встречей с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в преддверии заседания Международной группы поддержки Сирии
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  Александр Щербак/ТАСС
Описание
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
© Александр Щербак/ТАСС

МЮНХЕН, 11 февраля. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри настаивает, что прогресс по достижению перемирия в Сирии и обеспечению гуманитарного доступа должен стать условием для обсуждения остальных вопросов урегулирования конфликта.

Об этом он заявил перед встречей главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которая проходит в преддверии заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

"Очевидно, что в определенный момент времени мы хотим добиться прогресса по вопросам гуманитарного доступа и перемирию для того, чтобы говорить о остальных аспектах конфликта", - сказал он. При этом он отметил, что ожидает "серьезного разговора по всем темам происходящего в Сирии".

Как ожидается, заседание МГПС состоится в четверг после ряда двусторонних встреч глав МИД стран-участниц группы.

Предложения России по перемирию в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что Россия представила свои предложения по перемирию в Сирии и ожидает реакции США, прежде чем вынести их на рассмотрение МГПС.

"Мы сделали наши предложения по прекращению огня, которые достаточно конкретны, - сказал он. - Ждем американского ответа, прежде чем вынести на рассмотрение МГПС".