17 февраля 2016, 20:59

Британское минобороны: бомбардировщики РФ не залетали в воздушное пространство страны

Британское минобороны: бомбардировщики РФ не залетали в воздушное пространство страны
Ту-160

Ранее представитель британского военного ведомства сообщил, что истребители "Тайфун" королевских ВВС были подняты для сопровождения двух российских бомбардировщиков

ЛОНДОН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Российские стратегические бомбардировщики Ту-160, для сопровождения которых в Англии были подняты истребители, не залетали в британское воздушное пространство. Об этом заявил официальный представитель британского министерства обороны.

"Ни в один момент российские самолеты не влетели в территориальное воздушное пространство Соединенного Королевства", - сообщил он, не приведя больше никаких деталей произошедшего.

Ранее представитель британского военного ведомства сообщил корреспонденту ТАСС, что "истребители "Тайфун" королевских ВВС были подняты с авиабазы "Конингсби" в английском графстве Линкольншир для сопровождения двух российских бомбардировщиков, направляющихся в сторону воздушного пространства Великобритании".

Как сообщил в эфире британский спутниковый телеканал Sky News, российские бомбардировщики проследовали в сопровождении "Тайфунов" над Северным морем в южном направлении.