Все новости

Участники акций памяти "майдана" заблокировали Крещатик

Полиция пытается урегулировать движение по главной улице Киева

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Участники проходящих в субботу в Киеве памятных акций по случаю второй годовщины событий на "майдане" перекрыли движение транспорта по Крещатику от Монумента независимости до Главпочтамта. Об этом сообщает пресс-служба главного управления киевской нацполиции.

"Патрульные полиции пытаются урегулировать движение по главной улице столицы", - отмечается в сообщении.

Погромы в Киеве

Ранее в субботу участники акции устроили погромы в центре города.

Как сообщил телеканал "112 Украина", несколько десятков человек сначала забросали камнями и петардами офис бизнесмена Рината Ахметова. Затем толпа направилась в банки, которые принадлежат россиянам. Нападению подвергся офис Альфа-банка, вслед за ним - Сбербанка.

Как уточнил телеканал, в беспорядках принимал участие националистический батальон ОУН (Организация украинских националистов), который ранее входил в "Правый сектор" (запрещен в РФ).

В офисе Рината Ахметова и в Сбербанке подтвердили факт нападения. 

Полиция не препятствовала беспорядкам.

В субботу на Украине отмечают вторую годовщину победы так называемой революции достоинства и чтят память погибших на "майдане".

В мероприятиях приняли также участие военные, задействованные в зоне силовой операции на востоке Украины. Они потребовали от властей скорейшего расследования событий в Иловайске и Дебальцево в 2014-2015 годах, где погибли сотни силовиков.