Все новости

СМИ: четыре саудовских истребителя прибыли на турецкую базу Инджирлик

Саудовские самолеты в соответствии с достигнутыми договоренностями будут наносить удары по ИГ на территории Сирии

АНКАРА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Четыре истребителя F-15 ВВС Саудовской Аравии прибыли на авиабазу Инджирлик в турецкой провинции Адана. Об этом сообщил телеканал TRT.

На переданных телеканалом в прямом эфире кадрах также показана посадка транспортного самолета С-130 саудовских ВВС, который доставил в Турцию личный состав и военный груз.

Ранее сообщалось, что от Эр-Рияда на базе будет работать 15 военнослужащих, которые будут заниматься обслуживанием истребителей.

Саудовские самолеты в соответствии с достигнутыми договоренностями будут наносить удары по группировке "Исламское государство" на территории Сирии. Дальность полета этих боевых машин может составлять до 5,5 тысяч километров. Операции будут проводиться в рамках деятельности международной коалиции против ИГ. При этом Турция и Саудовская Аравия впервые сотрудничают в данном формате, ранее Анкара не предоставляла саудовским ВВС свои базы для оперативной работы.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение