Все новости

Мадуро рассказал о крупных поставках продовольствия в Венесуэлу в ближайшее время

11 февраля парламент Венесуэлы объявил "чрезвычайное положение в продовольственной сфере", и обвинил в сложившейся ситуации правительство

МЕХИКО, 11 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Непростое положение в сфере продовольственного снабжения в Венесуэле в ближайшее время удастся облегчить. Об этом сообщил в четверг вечером президент Боливарианской Республики Николас Мадуро. Парламент страны, находящийся под контролем политических оппонентов президента, 11 февраля текущего года объявил "чрезвычайное положение в продовольственной сфере", и обвинил в сложившейся ситуации правительство.

"На подходе крупные поставки продовольствия, чтобы удовлетворить нужды страны", - сообщил глава государства. Тем не менее, он отметил важность развития собственного производства продовольственных товаров и заверил, что в этой области будут приняты соответствующие меры. Кроме того, Мадуро рассказал о предоставлении $230 млн для приобретения за рубежом материалов, необходимых для производства гигиенических товаров.

Продолжительный период низких цен на нефть - главный экспортный продукт Венесуэлы - привел к резкому обострению в стране социально-экономического кризиса. Недовольство граждан сложившейся ситуацией, в том числе дефицитом продовольственных товаров и лекарств, стало одной из основных причин поражения Единой социалистической партии Венесуэлы во главе с Мадуро и ее сторонников на парламентских выборах в декабре 2015 года.