Все новости

В Польше срок завершения следствия по авиакатастрофе под Смоленском продлен до 10 октября

По словам представителя военной прокуратуры страны, следователи ожидают поступления результатов ряда экспертиз и ответов на запросы о правовой помощи из США и России

ВАРШАВА, 15 марта. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Главная военная прокуратура Польши перенесла еще на полгода - с 10 апреля до 10 октября - срок завершения расследования авиакатастрофы под Смоленском. Об этом сообщил представитель ведомства Марчин Максян.

Сроки завершения расследования переносятся прокуратурой регулярно - каждые полгода. "Несмотря на реализацию многочисленных процессуальных действий, направленных на выяснение причин и обстоятельств катастрофы, следствие не удалось завершить в ранее определенные сроки", - отметил Максян.

По словам представителя прокуратуры, польские следователи по-прежнему ожидают поступления результатов ряда экспертиз, а также ответов на запросы о правовой помощи, которые были направлены в США и Россию.

О крушении Ту-154М

Авиакатастрофа под Смоленском 10 апреля 2010 года унесла жизни 96 человек, в том числе президента Польши Леха Качиньского. Официальная делегация, состоявшая из высокопоставленных чиновников и общественных деятелей, летела в Катынь для участия в памятных мероприятиях. В тумане самолет несколько метров не дотянул до взлетно- посадочной полосы. Польская правительственная комиссия пришла к выводу, что "причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг".