Все новости

МВД Турции: взрыв в Анкаре осуществила 24-летняя террористка-смертница

Взрыв в турецкой столице прогремел 13 марта на главной улице - бульваре имени Ататюрка, рядом с главной городской площадью Кызылай и парком Гювен

АНКАРА, 15 марта. /ТАСС/. Теракт в турецкой столице, унесший жизни 37 человек, осуществила 24-летняя жительница города Кагызман. Об этом сообщила газета Hürriyet со ссылкой на МВД Турции.

За взрывом в Анкаре стоит "жительница города Кагызман провинции Карс, 1992 года рождения, Сехер Чагла Демир, которая с 2013 года была членом террористической организации Рабочая партия Курдистана (РПК)", цитирует издание сообщение МВД.

Ведомство также отмечает, что смертница вступила в РПК в 2013 году, а позже проходила обучение в отрядах народной самообороны сирийских курдов.

В понедельник турецкие власти заявили, что обладают доказательствами, указывающими на причастность к теракту членов РПК.

Взрыв в турецкой столице прогремел 13 марта на главной улице - бульваре имени Ататюрка, рядом с главной городской площадью Кызылай и парком Гювен. По последним данным, в результате теракта погибли 37 человек и более 120 получили ранения. Преступники подорвали заминированный автомобиль рядом с автобусной остановкой. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за эту атаку.