Все новости

ЕС вновь призвал государства-члены ООН присоединиться к ограничительным мерам против РФ

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности отметила, что Евросоюз продолжит политику непризнания вхождения Крыма в состав России
Федерика Могерини EPA/OLIVIER HOSLET
Описание
Федерика Могерини
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 18 марта. /ТАСС/. Европейский союз продолжит политику непризнания вхождения Крыма в состав России. Об этом говорится в опубликованном официальном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Два года спустя вхождения Крыма в состав России, говорится в документе, "Европейский Союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины".

"Европейский Союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262", - отмечается в заявлении главы европейской дипломатии.

В нем также выражается "глубокая обеспокоенность в связи с наращиванием военной мощи" и якобы имеющим место "ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове".

Все санкции Запада против России

Воссоединение Крыма с Россией

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.