Все новости

МИД Китая: Пхеньян должен выполнять решения ООН о запусках КНДР баллистических ракет

По данным Пентагона, КНДР в четверг вечером запустила две баллистические ракеты средней дальности в направлении Японского моря

ПЕКИН, 18 марта. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Пекин советует КНДР соблюдать резолюции ООН, касающиеся запусков баллистических ракет, и призывает все стороны проявить сдержанность, чтобы не усиливать напряженность на Корейском полуострове. Об этом заявил в пятницу на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"Что касается запуска КНДР баллистических ракет, то в резолюциях Совета Безопасности ООН есть ясные указания (на этот счет), мы рекомендуем северокорейской стороне выполнять соответствующие резолюции Совбеза ООН", - сказал Лу Кан.

"В то же время мы также надеемся, что все стороны будут сохранять хладнокровие и сдержанность и избегать любых действий, которые могут привести к эскалации напряженности на Корейском полуострове", - добавил он.

По данным Пентагона, КНДР в четверг вечером запустила две баллистические ракеты средней дальности в направлении Японского моря. 10 марта сообщалось о запуске КНДР двух баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря. Согласно данным южнокорейского агентства Рёнхап, ракеты были запущены из провинции Хванхэ-Пукто на юге КНДР. Пролетев около 500 км, они упали в воду к северо- востоку от порта Вонсан, расположенного на востоке страны.