Все новости

Губернатор Огайо Джон Кейсик не намерен выходить из борьбы за Белый дом

Кейсик рассчитывает на поддержку части делегатов на национальном съезде, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо)
Губернатор Огайо Джон Кейсик AP Photo/Kim Raff, архив
Губернатор Огайо Джон Кейсик
© AP Photo/Kim Raff, архив

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Явный аутсайдер в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента США от Республиканской партии губернатор штата Огайо Джон Кейсик не намерен выходить из предвыборной гонки и рассчитывает на поддержку части делегатов на национальном съезде. Об этом он заявил в понедельник в интервью телекомпании CNN.

"Я никуда не ухожу, мы будем продолжать работу",- отметил Кейсик, имеющий в активе лишь одну победу на первичных выборах в своем штате - Огайо. Он заручился поддержкой 143 делегатов национального съезда партии, на котором будет назван официальный кандидат на пост президента. Для выдвижения кандидатом необходимо набрать 1237 голосов. У лидера предвыборной гонки среди республиканцев - миллиардера Дональда Трампа - сейчас 673 голоса, у его основного соперника сенатора от Техаса Теда Круза - 410 голосов.

По словам Джона Кейсика, к национальному съезду, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо) "ни один из претендентов не заручится достаточным числом голосов для выдвижения кандидатом партии". "На съезде будет решаться только один вопрос: кто сможет победить на президентских выборах в ноябре, - продолжал он. - В конце концов делегаты должны выбрать кандидата на пост президента, который способен управлять страной". По утверждению Кейсика, только он способен нанести поражение кандидату демократов Хиллари Клинтон на предстоящих 8 ноября президентских выборах.