Все новости

В центре Брюсселя появились армейские подразделения и бронетехника

В бельгийскую столицу введено более тысячи военных для обеспечения порядка

БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. В центре Брюсселя появились армейские подразделения и бронетехника. Правительственный квартал на улице Луа, евроквартал, где расположены официальные учреждения ЕС, блокированы полицией и армейскими бронемашинами.

Полиция развернула переносные барьеры с колючей проволокой.

Полицейские и военнослужащие не отвечают на вопросы, отказываются от любых контактов с прессой. Как ранее сообщил телеканал РТБФ, в бельгийскую столицу введено более тысячи военных для обеспечения порядка.

В глаза бросается различная экипировка военных - в столицу введены различные подразделения. Часть военных носят защитную экипировку, бронежилеты, другие - только форму. Вооружение - штурмовые винтовки и пистолеты-пулеметы.

Полностью блокированы все подходы к посольству США, расположенному всего в нескольких десятках метрах от постпредства РФ в Брюсселе.

Как ранее сообщил пресс-атташе постпредства РФ в Бельгии Кирилл Иванов, "приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников российского постпредства". Движение транспорта в городе в значительной степени парализовано, метро закрыто.

Теракты произошли в бельгийской столице утром. Два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя, потом еще один в метро. Жертвами взрывов стали по меньшей мере 34 человека.