Все новости

Аэропорт Брюсселя останется закрытым до 28 марта

Службы аэропорта начали возвращать пассажирам багаж, оставленный после терактов
© AP Photo/Yorick Jansens, Pool

БРЮССЕЛЬ, 24 марта. /ТАСС/. Международный аэропорт Брюсселя Завентем, где 22 марта произошел террористический акт, останется закрытым как минимум до 28 марта, сообщается на официальной странице аэропорта в социальной сети Twitter. 

В результате терактов 22 марта в зале вылета аэропорта разрушен весь стеклянный фасад здания, обрушился подвесной потолок, а впоследствии в ходе работ в терминале рухнула внутренняя перегородка.

В Брюсселе произошла серия террористических актов. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Завентем. Еще один теракт произошел на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится евроквартал.

По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 300 получили ранения. Ответственность за содеянное взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Возврат багажа

Международный аэропорт Брюсселя начал работу по возврату багажа, оставленного после терактов.

"Аэропорт приступает сегодня к операциям по возврату багажа, оставленного в результате эвакуации после теракта 22 марта", - отмечается в сообщении.

"Операции коснутся ручной клади и багажа, оставленного в терминале или залах аэропорта или уже зарегистрированных на рейсы и находящегося в багажной системе. Для получения багажа, зарегистрированного на рейсы или уже находившегося на борту самолетов, пассажиры должны связаться со своими авиакомпаниями, которые обеспечат доставку вещей. Что касается оставленного в терминалах багажа и ручной клади необходимо подать электронную заявку, пользуясь формой службы потерянных вещей на сайте аэропорта", - отмечает администрация.