Все новости

В США Трамп и Круз обменялись новыми личными выпадами

Скандал между республиканцами начался в связи с тем, что перед праймериз в Юте в интернете появилась фотография обнаженной жены Трампа Мелании
Дональд Трамп и Тед Круз AP Photo/Wilfredo Lee
Дональд Трамп и Тед Круз
© AP Photo/Wilfredo Lee

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ведущие претенденты на пост президента США от Республиканской партии - миллиардер Дональд Трамп и сенатор Тед Круз - обменялись в пятницу новыми личными выпадами, затрагивающими членов их семей.

Официальный представитель Трампа - Катрина Пирсон - выступила в эфире телекомпании MSNBC с критикой супруги законодателя - Хейди Круз. "Она является агентом Буша, была одним из "архитекторов" договора о Североамериканской зоне свободной торговли, из-за которого были ликвидированы миллионы рабочих мест в стране, а также членом Совета по международным отношениям; сенатор Круз сам называл эту организацию змеиным гнездом, которое пытается подорвать национальную безопасность (США)", - указала Пирсон.

Она также поставила в вину супруге законодателя то, что та работала в банке Goldman Sachs. Ранее Круз не уведомил должным образом власти США о том, что в 2012 году он использовал для ведения кампании перед выборами в верхнюю палату Конгресса кредит, взятый в этом финансовом институте. "Она потратила всю свою карьеру, работая против всего того, за что выступает Тед Круз", - подчеркнула представитель миллиардера.

Представитель Круза Элис Стюард в ответ заявила: "Нет такой низости, до которой не опустится кампания Трампа". Сам сенатор написал в Twitter: "Эти клеветнические заявления полностью безосновательны, они оскорбительны для Хейди и меня, для наших дочерей и для всех тех, на кого Дональд совершает личные нападки".

С чего начался скандал

Скандал между республиканцами начался в связи с тем, что перед праймериз в штате Юта (22 марта) в интернете появилась фотография обнаженной жены миллиардера, Мелании, с припиской: "Познакомьтесь с Меланией Трамп, вашей будущей первой леди. Либо проголосуйте за Теда Круза". Снимок словенской модели был сделан для мужского журнала GQ еще до ее замужества.

Круз отрицал свою причастность к появлению фотографии Мелании в Facebook, однако Трамп не поверил этому и соответствующим образом отреагировал в социальных сетях. "Врунишка Тед использовал фотографию Мелании из GQ в своей рекламе. Осторожнее, врунишка Тед, а то я раскрою секреты твоей супруги", - написал он на своей страничке в интернете. "Дональд, если ты попробуешь обидеть Хейди, то ты еще более труслив, чем я думал", - ответил ему Круз.