Все новости

Япония не собирается отказываться от статуса безъядерного государства

В Японии официально действуют так называемые три неядерных принципа - не иметь, не ввозить и не производить ядерное оружие

ТОКИО, 28 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии не намеревается отказываться от так называемых трех неядерных принципов, которые провозглашают отказ страны от обладания, ввоза и производства ядерного оружия. Такую позицию высказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

"Три неядерных принципа - это важная, базисная политика нашего правительства", - подчеркнул он. Комментарий Суги последовал за ремаркой претендента на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа, который отметил, что отказ Японии от статуса безъядерного государства не обязательно может быть плохим шагом. "Я не уверен, что для нас (США) это будет плохо", - сказал республиканец, обусловив такой вариант развития событий исключительно агрессивностью и непредсказуемостью руководства КНДР.

В Японии официально действуют так называемые три неядерных принципа - не иметь, не ввозить и не производить ядерное оружие. Однако они носят характер правительственного заявления и не имеют законодательной силы.

Теги