Все новости

Действующий глава Кривого Рога вновь побеждает на выборах мэра

Партия "Сапомощь" уже признала победу Юрия Вилкула на выборах
© Архив ТАСС/Валерий Шарифулин

КИЕВ, 28 марта. /ТАСС/. Кандидат от партии "Оппозиционный блок" Юрий Вилкул вновь побеждает на выборах мэра. Об этом сообщили в понедельник в городской избирательной комиссии по результатам обработки данных 100% протоколов на 293 избирательных участках.

 

"Мэр Юрий Вилкул набрал 73,09%, а кан

дидат от партии "Объединение "Самопомощь" Семен Семенченко - 10,74% на выборах мэра Кривого Рога (Днепропетровская область) после обработки 100% протоколов на 293 избирательных участках", - приводит данные избиркома издание "Украинские новости".

Третье место занимает кандидат от партии "Сила людей" Светлана Сова с 4,6%. Далее в списке кандидат от партии "Укроп" Николай Колесник, который набрал 4,3% и кандидат от "Народного контроля" Игорь Левицкий с 2,58%.

Остальные кандидаты получили менее 1% голосов.

Партия "Сапомощь" признала победу Вилкула на выборах. По подсчетам партии, Вилкул набрал 210 тыс. голосов, а Семенченко 31 тыс., сообщил замглавы фракции "Самопомощь" в парламенте Егор Соболев.

В свою очередь общественная организация "Опора", которая занимается мониторингом избирательного процесса, заявила, что оснований для признания выборов недействительными отсутствуют.

Голосование на внеочередных выборах мэра Кривого Рога завершилось 27 марта в 20:00 мск. Как сообщила "Опора", по состоянию на 16:00 мск явка составила порядка 45%, что является относительно высоким показателем.

Криворожский горизбирком по результатам второго тура выборов мэра города, состоявшегося 15 ноября 2015 года, объявил победителем кандидата от "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула, который набрал примерно на тысячу голосов больше своего соперника от партии "Самопомощь" Юрия Милобога. После официального объявления итогов голосования Милобог заявил о фальсификациях и обжаловал результаты выборов в судах, но иски были отклонены. Однако затем в Кривом Роге начались митинги с требованиями перевыборов. Протестующие также проводили пикеты возле здания парламента в Киеве.

Верховная рада 23 декабря прошлого года под давлением депутатов от "Самопомощи" приняла закон о проведении 27 марта 2016 года внеочередных выборов криворожского мэра. 30 января 2016 года президент Петр Порошенко подписал этот закон. Для участия в нынешнем голосовании подали документы 17 кандидатов.